Il Sig. Fischler ha affermato che se il sistema di identificazione e di etichettatura fosse già stato in vigore prima della crisi della BSE, è improbabile che si sarebbe verificato il drastico calo dei consumi imputabile alla paura. Le misure in questione faranno sè che la carne bovina non venga più vista come un prodotto generico ed imporrà una grande responsabilità su ciascuna fase della catena di produzione, dal produttore al dettagliante, per garantire che i consumatori siano riforniti dei prodotti che desiderano.
Had dit identificatie- en etiketteringssysteem vóór de BSE-crisis gefunctioneerd, dan was de rundvleesconsumptie waarschijnlijk niet zo drastisch gedaald als nu als gevolg van de psychose het geval is. Dank zij deze maatregelen, zo voegde hij eraan toe, zal vlees niet langer als een generisch produkt worden beschouwd, maar zal elke schakel van de produktieketen, van producent tot winkelier, zijn deel moeten dragen van de verantwoordelijkheid om ervoor te zorgen dat de consument de produkten krijgt die hij verlangt.