promuovere contesti salutari, specialmente nelle scuole e nelle strutture per l’infanzia nonché nelle strutture sportive, incoraggiando l’offerta di scelte alimentari sane basate sugli standard nutrizionali, affrontando il problema della disponibilità e del consumo eccessivo di sale, grassi saturi, acidi grassi trans e zucchero, nonché il consumo frequente o in grandi quantità di zucchero, bibite zuccherate e/o contenenti caffeina, e incoraggiare i bambini e gli adolescenti ad effettuare una regolare attività fisica;
Gezonde omgevingen te bevorderen, in het bijzonder op scholen, kleuterscholen en sportscholen, door erop aan te dringen dat er gezonde voedingsopties worden geboden op basis van voedingsnormen, met als doel iets te doen aan de buitensporige toegang tot en inname van zout, verzadigde vetten, transvetzuren en suiker, alsmede aan de frequente consumptie of aan de consumptie in grote hoeveelheden van gezoete en/of caffeïnehoudende frisdranken, en kinderen en jongeren aan te moedigen om regelmatig lichamelijk actief te zijn;