Nel periodo 2002-2010 l’UE ha stanziato oltre 3,1 miliardi di euro in totale per interv
enti a favore della sicurezza alimentare nell’Africa subsahariana attraverso il Fondo europeo di sviluppo (FES), che è il principale strumento per la cooperazione con singoli paesi subsahariani, nonché attraverso tre strumenti tematici finanziati dal bilancio generale dell’UE (la linea di bilanc
io per la sicurezza alimentare (LBSA), il programma tematico sulla sicurezza alimentare (FSTP) e lo Strumento alimentare istituito nel 2008 per garantire una
...[+++] pronta risposta alla crisi provocata dalla volatilità dei prezzi alimentari nei paesi in via di sviluppo).
Over de periode 2002–2010, heeft de EU in totaal meer dan 3,1 miljard euro voor voedselzekerheidsacties gefinancierd in Afrika bezuiden de Sahara via het Europees Ontwikkelingsfonds (EOF), dat het voornaamste kader voor samenwerking met afzonderlijke landen bezuiden de Sahara is, alsook via de drie thematische instrumenten gefinancierd uit de algemene begroting van de Europese Unie: een begrotingslijn voedselzekerheid (BLVZ), het thematisch programma voedselzekerheid (FSTP) en de in 2008 vastgestelde Voedselfaciliteit voor een snelle respons op de crisis als gevolg van de schommelende voedselprijzen in de ontwikkelingslanden.